喜报 | 我校教师在第二届全区本科高等学校课程思政教学比赛中取得优异成绩

作者: 时间:2023-01-10 点击数:

18日,由内蒙古教育厅主办的第二届全区本科高等学校课程思政教学比赛圆满落幕。经过线上说课、课堂教学展示、答辩等环节的角逐,我校心理学院杨晓峰荣获一等奖;文学院黎秀娥、计算机科学技术学院王春晖荣获二等奖;地理科学学院阿荣荣获三等奖。

一直以来,学校坚持深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会的重要精神,贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量。同时,引导教师切实承担起课程思政建设主体责任,发挥好课程思政建设主力军作用,激发调动教师开展课程思政建设的积极性、主动性和创造性,让每位教师深入挖掘课程思政元素,掌握课程思政的教学能力,将课程思政元素有机地融入到课堂教学中去,把课程思政内化为自然、自觉的教学行为,帮助学生塑造正确的世界观、人生观和价值观,不断提升课堂教学质量和人才培养质量,为国家和社会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图片