中国科技部-欧洲空间局“龙计划”合作2023年国际学术研讨会筹备会在我校召开

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

328日,中国科技部-欧洲空间局(European Space Agency, ESA)“龙计划”合作2023年国际学术研讨会筹备会在我校顺利召开。欧洲空间局Eric DoyleFabrizio Ramoino,国家遥感中心对地观测处主管 “龙计划”中方办公室王丝丝,中国林业科学院资源信息研究所“龙计划”首席科学家李增元,“龙计划”中方办公室高志海、孙斌,我校党委委员、副校长王来喜及相关部门、学院负责同志出席会议。会议由科技处处长(社会科学处处长)贾美林主持。

图片

会上,王丝丝和Eric Doyle分别介绍了中欧科技合作“龙计划”概况、往届“龙计划”会议组织情况及本次考察目的。王来喜代表内蒙古师范大学对欧洲空间局、国家遥感中心、中国林业科学院各位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,作为本次会议的承办方,学校将全力做好会议的组织、协调和服务工作,并以此为契机,促进各方加强沟通联系,深入开展合作交流,致力实现多方共赢。与会人员就会议筹备具体事宜进行了沟通,并对会议场地及设施进行了考察。

“龙计划”(Dragon Programme)是目前中国科技部与欧洲空间局在遥感科技对地观测领域的重大国际科技合作计划,目的是联合中欧知名遥感专家开展合作研究,促进遥感技术应用水平的提升。我校获得2023年第五期“龙计划”中国科技部与欧洲空间局国际学术研讨会承办权,这将有助于提升我校在国内外遥感科技应用领域的影响力,同时促进相关学科的国际合作与交流。

Copyright© 2020 内蒙古师范大学蒙古高原研究中心 All Rights Reserved.
学院地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路81号