蒙古国布尔干省野外试验基地正式投入使用

作者: 时间:2020-02-02 点击数:

国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目《蒙古国退化草地遥感监测与修复技术应用示范》, 项目组在蒙古国古尔班布拉格苏木试验地引种试验种植了内蒙古和蒙古国的苜蓿、冰草、披碱草等8个耐旱耐寒性强的多年生牧草品种。

蒙古国古尔班布拉格苏木多年生牧草的种植试验

入冬前的数量,高度,过冬能力进行观测,实现了从内蒙古自治区引种的和当地的优质牧草的良好长势和较强的越冬能力,筛选出了适合当地自然环境特点的优良牧草品种。

蒙古国试验区种植的优质牧草长势及越冬前的情况

项目组通过利用免耕补播等核心技术,在不破坏或少破坏原有植被的情况下,补播一些适应当地自然条件的有价值的优良牧草(如冰草、披碱草),提高草群的优良牧草种类和草地的覆盖度,实现了提高草地生产力和改良牧草品质的目的,并建立了500亩的示范区。

示范应用退化草地免耕补播技术

Copyright© 2020 内蒙古师范大学蒙古高原研究中心 All Rights Reserved.
学院地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路81号