内蒙古师范大学地理科学学院教工第二党支部等8家党支部联合成立内蒙古生态文明建设学会党建联合体

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

530日,在第六个“全国科技工作者日”到来之际,我院教工第二党支部支部委员黄晓君和叶志刚老师代表支部参加了由内蒙古自治区测绘学会牵头的联合成立的生态文明建设学会党建联合体第一次会议。

生态文明建设党建联合体发起单位有内蒙古自治区测绘学会党支部、内蒙古师范大学地理科学学院教工第二党支部、内蒙古自治区农学会党支部、内蒙古自治区水利学会党支部、内蒙古自治区通信学会党支部、内蒙古自治区电机工程学会党支部、内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院测绘工程系党支部、内蒙古建筑职业技术学院工程测量党支部等8家党支部,成立生态文明建设党建联合体旨在全面落实新时代党的建设总要求,助力自治区生态文明建设高质量发展。

会上,内蒙古科协学术学会部部长刘卫江参加仪式并讲话。内蒙古测绘地理信息中心副主任、测绘学会理事长、学会党支部书记刘秀致辞,8家党支部共计25名代表参加会议。

会议举行授牌仪式,全体审议并通过了《生态文明建设学会联合体章程》。召开了生态文明建设学会党建联合体第一次主题党日活动,聆听《习近平生态文明思想内在逻辑解读》主题党课。全体代表还实地调研了自治区测绘地理信息中心科技发展部,详细了解自然资源地物光谱库、地理信息大数据、北疆云遥、两云一库等服务自治区生态文明建设的工作成果。

1F0F9