我院教工第一党支部组织“协同育人 合作共赢” ——地理科学一流本科专业建设暨2021师范类专业教育实践研讨会

作者: 时间:2021-12-31 点击数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,提高师范类专业人才培养质量,按照国家教育事业发展“十四五”规划工作要求,根据教育部印发《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》等文件精神,20211230日,地理科学学院教工第一党支部在赛罕校区文史楼2号会议室召开了“协同育人 合作共赢”——地理科学一流本科专业建设暨2021师范类专业教育实践研讨会。会议由地科院教工第一党支部萨楚拉副院长主持,教务处副处长乌兰格日乐、教师发展与教学评估中心孟根巴根教授,呼和浩特市部分中学的领导和教师代表,教工第一党支部书记乌敦和党员老师、师范认证工作组成员参加了本次会议。

萨楚拉副院长感谢各位领导和老师的到来,强调此次研讨会的重要性。乌兰格日乐副处长作了题为《教育实习“双选育人”模式下的实践教学体系建设》的报告,强调了“双选育人”模式对学生培养的重要性。孟根巴根教授作题为《高阶设计学习过程和思维训练 探索教学创新艺术》的报告,指出现代课堂教学要与时俱进、不断创新。

内蒙古师范大学与会领导为远道而来的中学领导和教师代表颁发了地理科学学院教育实践指导教师聘书。教工第一党支部书记、地理科学系主任乌敦老师主持进行了2020版人才培养方案征求意见工作,张卫青教授作了题为《地理科学专业教育实践体系的构建》的报告。与会的各中学领导和老师们与内蒙古师范大学相关领导和老师热情交谈,为地理科学一流本科专业建设积极建言献策。萨楚拉副院长作总结发言。

本次会议充分发挥了党员干部的战斗堡垒作用,为地理科学专业发展和师范生的协同育人培养“办实事”,在最强党支部建设、党建与专业建设深度融合发展方面取得了重要的成绩。